Наверх
Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента
Контакты

Приемная директора 8(4112)36-97-92
Приемная комиссия 26-26-65
Учебная часть 8(4112)25-99-91
Адреса:
г. Якутск, Вилюйский тр., 4 км, дом 3 "А"
E-mail:
yakit10@mail.ru
Партнеры

Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента Восточно-Сибирский лицей Молодежная ТВ-программа VETVEE Молодежная Православная Газета 'Логос'
Ресурсы

scienceport.ru НЦПТИ.РФ Противодействие коррупции
  • Версия сайта для слабовидящих

    Стандартная версия сайта
  • Авторизация
    Поиск по сайту



    Опрос на сайте
     

    Что вам нравится, как студенту ЯКИТа


     
     

    «Фигурное катание – это спорт, красота и изящество»

    Многие студенты с успехом совмещают учебу с работой. Особенно, если занимаются любимым делом. Ксения Чойдонова учится на третьем курсе по специальности «Операционная деятельность в логистике» и находит время для работы тренером по фигурному катанию (или наоборот).
    Ксения рассказала нам о своем увлечении фигурным катанием и тренерстве:
    «Я работаю в Центре фигурного катания «Виста» в Ледовом дворце «Эллэй Боотур» второй год, тренирую детей 5-6 лет, обучаю их по разрядам «Новичок» и «Юный фигурист».
    Сама я начала заниматься в 11 лет – это считается поздно. Сейчас набираем детей от 3 лет. Когда я начинала в 2011 году, в Якутске этот вид спорта только зарождался. Секция фигурного катания изначально была только для взрослых. Мало времени отводилось на тренировки, катались 45 минут. Сейчас занятия проходят каждый день по 3 часа с самого раннего утра. В группе у меня 11 детей.
    В нашем центре работают 4 тренера по ледовой подготовке и общей физической подготовке, хореографы. Есть дети самых разных возрастов, а также взрослые, которые занимаются просто для себя.
    Все внимание отдаем, конечно, детям. Ездим с ними на соревнования. К примеру, каждый год ездим в Сочи участвовать в соревнованиях «Русская зима». Летом ездим на сборы. Мы сотрудничаем с центром фигурного катания г. Мирный, ездим друг к другу в гости, обмениваемся опытом. Наши тренеры выезжают и в Нерюнгри, там недавно открылась секция фигурного катания.
    Как я стала тренером? С детства люблю танцы и спорт, раньше занималась гимнастикой и акробатическим рок-н-роллом. Фигурное катание сложнее, оно привлекает меня сочетанием спорта, красоты и изящества.
    Мне нравится работа тренера, очень приятно видеть, как со временем у твоего подопечного начинает все получаться. Это приносит настоящую радость, поэтому я хочу связать свою жизнь с тренерством. А знания, полученные в колледже, также пригодятся для осуществления моих планов», - поделилась студентка. Можно только пожелать Ксении талантливых воспитанников и достижения всех жизненных целей.
          
    Оставить комментарий
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    2011-2018 © НПОУ "ЯКИТ".

    Лицензия А 137466
    Свидетельство о государственной аккредитации 14 №001248
    Размер шрифта:
    А
    А
    А
    Цвета сайта:
    А
    А
    А
    А
    Отображение изображений:
    Вкл
    Выкл

    Расширенные настройки отображения сайта