Наверх
Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента
Контакты

36-97-92
40-35-85
8-924-766-26-65
8-964-077-66-96
Адреса:
г. Якутск, Вилюйский тр., 4 км, дом 3 "А"
E-mail:
yakit10@mail.ru
Партнеры

Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента Восточно-Сибирский лицей Молодежная ТВ-программа VETVEE Молодежная Православная Газета 'Логос'
Ресурсы

scienceport.ru НЦПТИ.РФ Противодействие коррупции
  • Версия сайта для слабовидящих

    Стандартная версия сайта
  • Авторизация



  • Поиск по сайту



    Опрос на сайте
     

    Какая специальность Вам нравится?


     
     

    Вакцинация – лучшая защита в сезон гриппа

    Грипп - это высококонтагиозная вирусная инфекция, распространенная повсеместно, опасная прежде всего  для маленьких детей (до 2 лет) и пожилых людей (старше 65 лет). Сезонные подъемы заболеваемости наблюдаются обычно зимой и поздней осенью, а в последние годы — и весной.
    В период подготовки к сезону подъема заболеваемости гриппом важно защитить себя и своих близких, сделав прививку, тем самым Вы убережетесь от тяжелых осложнений, которые могут быть.
    Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
    Вакцинация — самый доступный и надежный способ профилактики гриппа. Ее эффективность высока при своевременном проведении. Оптимально провести вакцинацию в конце лета или начале осени для своевременной выработки иммунитета.  Делать прививку может только специально обученный медицинский персонал, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.
    Бесплатной вакцинации против гриппа в предэпидемический период в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и  развития неблагоприятных осложнений, к которым относятся:
    - лица старше 60 лет, прежде всего проживающие в учреждениях социального обеспечения;
    - лица, страдающие заболеваниями эндокринной системы (диабет), нарушениями обмена веществ (ожирение), болезнями системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), хроническими заболеваниями дыхательной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма), хроническими заболеваниями печени и почек;
    - беременные женщины (вакцинируются только инактивированными вакцинами);
    - лица, часто болеющие острыми респираторными вирусными заболеваниями;
    - дети старше 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка);
    - школьники;
    - медицинские работники;
    - работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений;
    - воинские контингенты.
    Лицам, не относящимся к вышеперечисленным категориям необходимо самостоятельно обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому педиатру или терапевту для проведения вакцинации. Затраты на приобретение вакцины несравнимы с потерями при заболеваемости гриппом.
    Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины).
    Сделав прививку от гриппа, вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов — вирусов гриппа, но остается ещё более 200 видов вирусов, которые менее опасны для человека, но также могут явиться причиной заболевания ОРВИ. Поэтому в период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики.
    Вовремя  проведенная вакцинация защита от тяжелых последствий гриппа!
       Информацию подготовила
     врач Т.Н.Калитина
    Оставить комментарий
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    2011-2017 © НПОУ СПО "ЯКИТ".
    Разработка сайта - Сергей Григорьев.
    Лицензия А 137466
    Свидетельство о государственной аккредитации 14 №001248
    Размер шрифта:
    А
    А
    А
    Цвета сайта:
    А
    А
    А
    А
    Отображение изображений:
    Вкл
    Выкл

    Расширенные настройки отображения сайта