Наверх
Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента
Контакты

8(4112)36-97-92
Адреса:
г. Якутск, Вилюйский тр., 4 км, дом 3 "А"
E-mail:
yakit10@mail.ru
Партнеры

Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента Восточно-Сибирский лицей Молодежная ТВ-программа VETVEE Молодежная Православная Газета 'Логос'
Ресурсы

scienceport.ru НЦПТИ.РФ Противодействие коррупции
  • Версия сайта для слабовидящих

    Стандартная версия сайта
  • Авторизация
    Логин
    Пароль



  • Поиск по сайту



    Опрос на сайте
     

    Что вам нравится, как студенту ЯКИТа


     
     

    Вадим Насыров: «Спорт останется в моей жизни»

    В этом году в ЯКИТ снова поступило много ярких талантливых студентов. Они уже успели проявить себя в учебе и во внеаудиторных мероприятиях. Среди них есть те, кто достиг высоких результатов в спорте.  Именно занятия спортом помогают обрести уверенность и найти правильный путь в жизни, считает студент группы КПСО-16 Вадим Насыров, мастер спорта, победитель первенства России и призер первенства мира по кикбоксингу.  Вадим рассказал, как увлечение спортом помогает ему в жизни.
    - С чего всё началось, когда вы стали заниматься кикбоксингом?
    - Я занимаюсь кикбоксингом с 13 лет. С детства люблю единоборства. Сперва занимался дзюдо, но мне не нравилось, что в этой борьбе нет полного контакта с соперником. А мне хотелось работать одинаково и руками, и ногами. Моими кумирами были Жан-Клод Ван-Дамм, Джеки Чан.
    Я нашел то, что искал в 21-й школе, куда перешел учиться. Здесь была секция кикбоксинга. Однажды зашел туда посмотреть, так и остался, подошел к тренеру и попросился в секцию. С первых же занятий у меня стало хорошо получаться. Тренером был Тытыгынаев Гаврил Борисович – известный  не только в республике спортсмен, мастер спорта СССР, обладатель Кубка СССР по кикбоксингу.  Он меня хвалил, у нас с ним сразу возникло понимание. Спустя пять месяцев я уже участвовал в своих первых соревнованиях.
    - Расскажите о ваших победах на ринге, как вам удалось добиться высоких результатов?
    - На первых соревнованиях я проиграл бой, по неопытности. Но постепенно стало получаться, на втором турнире стал третьим, на следующих соревнованиях занял второе место, в финале проиграл. А потом был Дальний Восток, где я стал третьим. После этого я уже окончательно набрался опыта и в дальнейшем шел без поражений. Несколько раз выиграл первенство республики. Потом в составе сборной поехал первенство России, состоявшееся в 2015 году в Перми, и занял там третье место – это был хороший результат для юношеских соревнований, никто из республики до этого не занимал призовые места в России.   Потом летом мы всей сборной полетели в Анапу, где были Всероссийские юношеские игры и Кубок мира по кикбоксингу, на котором я занял первое место.
    Дальше я уже попал в сборную России и проходил сборы в Москве вместе с ребятами из других регионов. И в 2016 году мы полетели на первенство мира в Ирландию и заняли командное первое место. Я там занял второе место и перед финалом узнал, что мой тренер Гаврил Борисович умер.
    Когда я вернулся из Ирландии, директор школы позвал меня и попросил принять секцию кикбоксинга, стать тренером, потому что я еще в школе выполнил норму мастера спорта, есть удостоверение. Я согласился и теперь уже сам тренирую ребят. 8-9 декабря прошел кубок республики – это ежегодное соревнование, по результатам которого отбирают в сборную команду республики. Там выступили четыре моих ученика, один из них занял второе место, двое заняли третьи места. Они тренируются у меня всего год, это были их первые соревнования, и уже показали такие результаты, я был доволен.  
    - Почему вы решили поступить в Якутский колледж инновационных технологий? Не продолжили спортивную карьеру?
    - Об этом колледже я узнал у знакомых, здесь учится много ребят из 21-й школы, у них спрашивал, потом в интернете посмотрел, почитал сайт. Всё понравилось, и решил перевестись сюда из педколледжа, с физкультурного отделения. Дело в том, что кроме спорта есть жизнь, нельзя всю жизнь боксировать на ринге. У меня еще на самом деле очень плохое зрение. Врачи запрещали мне заниматься кикбоксингом, говорили „иди лучше в шахматы играй“. Но я продолжал заниматься любимым спортом, ездить на соревнования и добился своего, стал мастером спорта. Хотя приходилось писать справки через нотариуса, что врачи не несут ответственности за мое здоровье, мама ставила подпись.
    Но теперь, с возрастом я уже задумываюсь о своем здоровье. И в будущем вижу себя не спортсменом или учителем физкультуры, а юристом. Поэтому перевелся в ЯКИТ на специальность „Право и организация социального обеспечения“. Меня здесь всё устраивает, хорошие преподаватели, коллектив. Но тренировать и тренироваться я не перестал, скорее всего спорт останется как хобби.
    - Расскажите для тех, кто хотел бы начать заниматься спортом, что вам дал спорт, кроме побед и званий?
    - Спорт воспитывает в человеке положительные стороны характера, лидерские качества, целеустремленность, уверенность. Я верю в себя, за что бы я ни взялся, за любое дело, я верю, что смогу это сделать.
     
    Оставить комментарий
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    2011-2018 © НПОУ "ЯКИТ".

    Лицензия А 137466
    Свидетельство о государственной аккредитации 14 №001248
    Размер шрифта:
    А
    А
    А
    Цвета сайта:
    А
    А
    А
    А
    Отображение изображений:
    Вкл
    Выкл

    Расширенные настройки отображения сайта