Наверх
Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента
Контакты

Приемная директора 8(4112)36-97-92
Приемная комиссия 26-26-65
Учебная часть 8(4112)25-99-91
Адреса:
г. Якутск, Вилюйский тр., 4 км, дом 3 "А"
E-mail:
yakit10@mail.ru
Партнеры

Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента Восточно-Сибирский лицей Молодежная ТВ-программа VETVEE Молодежная Православная Газета 'Логос'
Ресурсы

scienceport.ru НЦПТИ.РФ Противодействие коррупции
  • Версия сайта для слабовидящих

    Стандартная версия сайта
  • Авторизация
    Поиск по сайту



    Опрос на сайте
     

    Что вам нравится, как студенту ЯКИТа


     
     

    Традиционный ежегодный молодёжный фестиваль «Вера. Надежда. Любовь.» в ЯКИТ-ВСИЭМ.

    12 октября в пятницу состоялся традиционный, ежегодный молодёжный фестиваль «Вера. Надежда. Любовь.» в ЯКИТ-ВСИЭМ.

    Об истории.

    Предание рассказывает, что во II веке в Риме жила вдова София с тремя дочерьми. Она была христианкой и воспитала дочерей в христианском благочестии. Слух об этом распространился по всему городу.

    Когда об этом узнал правивший в те времена император Адриан, он призвал Софию с дочерьми к себе и пожелал, чтобы они отреклись от своей веры. Они отказались принести жертву языческим богам и поклониться им.

    Тогда девочек предали ужасным пыткам, после чего они скончались на глазах у матери. София погребла останки дочерей и от горя на третий день умерла сама. Все они были причислены церковью к лику святых.

    Православная церковь ежегодно отмечает 30 сентября День святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Вера, Надежда, Любовь – это не только очень любимые и распространенные у нас имена, но и самые чистые и возвышенные чувства.

    О гостях.

    Традиционно в нашем фестивале «Вера. Надежда. Любовь.» принимают участие студенты семинарии. Семинария – это высшее учебное заведение для духовных лиц. Да, уважаемые студенты ЯКИТ-ВСИЭМ, и духовные лица тоже «грызут гранит науки». Как приятно и волнительно было слушать духовные песнопения в их исполнении. Какой слаженный хор, какая гармония! Кстати, сразу после выступления они покинули наш фестиваль по уважительной причине: им, оказывается, в этот надо было быть ещё на 4-той паре…

    Об участниках и неучастниках.

    В фестивали приняли участие студенты 1-го и 2-го курса ЯКИТ всех специализаций. Кто-то подготовился лучше, кто-то хуже, кто-то выступил в полном составе групп, у кого-то отличилась только активная часть группы. Перечислять всех, кто побывал на сцене в этот день, заняло бы много места и времени, но всем, кто не побоялся выйти на сцену, мы выражаем большую благодарность и говорим: «Вы – молодцы!»

    А тем, кто не решился в этот раз выйти на сцену, советуем проявить больше солидарности со своей группой в очередном студенческом мероприятии. Помните, пока вы студенты, вы хозяева своей студенческой жизни и какой эта студенческая жизнь будет, зависит только от вас. А то, все студенческие годы отсидитесь в сторонке,  и нечего будет вспомнить.

    Об атмосфере праздника.

    Не случайно в заголовке стоит не слово «фестиваль», а слово «праздник».  Мероприятие можно обозвать как угодно, но далеко не всегда удаётся создать атмосферу праздника. На взгляд  педагогического коллектива колледжа, праздник получился. А праздник получается только тогда, когда как можно большее количество людей привнесёт в праздник частичку личной энергии, творчества, простого  участия. Мы для него постарались все: и педагоги и студенты. И праздник получился! Всё прошло как по нотам. Не было ни заминок, ни пауз, номера следовали своим чередом. Музыка не давала сбоев, микрофоны работали, артисты порадовали своим элегантным внешним видом, победители получили призы. Отдельное спасибо за прекрасное ведение вечера ведущим Дмитрию Киму и Ангелине Савариной.

    О победителях.

    Фестиваль не бывает без победителей. Мне не очень нравится слово победитель, я думаю, что создание атмосферы праздника – уже общая победа, но… но всё-таки лучшие были  и их определило наше глубокоуважаемое жюри. Лучшими стали: Гран-При Фестиваля получили студенты якутской семинарии, 1 место за песню «Дорога» получили студенты КПД-18, 2 место за песню «Атланты» получил ансамбль юношей КОД, КЗИО, КИБ-9-18, 3 место за песню    «Вера. Надежда. Любовь.»  группы КПСО-9-18 и КПСА-9-18. Уважаемые студенты-участники фестиваля, знайте, победители,  конечно,  есть, но побеждённых, однозначно,  нет!  Нет, так как мы все в выигрыше, потому что сделали этот праздник.

    Фестиваль состоялся. Что дальше?

    А дальше наша студенческая жизнь продолжается. Мы с вами должны выбрать совет обучающихся (кстати, записывайтесь желающие в него войти у Игоря Петровича). Мы с вами должны провести ещё более масштабный праздник, может быть главный в этом учебном году. 30 октября у нас состоится День первокурсника или Посвящение в студенты. Каждая группа готовит свою профессиональную презентацию, а в какой форме это  пока секрет (ещё не придумали). Этот день наши первокурсники должны запомнить на всю жизнь, а совет учащихся должен показать себя как настоящий организатор студенческих дел. В добрый путь!

    Оставить комментарий
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    2011-2018 © НПОУ "ЯКИТ".

    Лицензия А 137466
    Свидетельство о государственной аккредитации 14 №001248
    Размер шрифта:
    А
    А
    А
    Цвета сайта:
    А
    А
    А
    А
    Отображение изображений:
    Вкл
    Выкл

    Расширенные настройки отображения сайта