Наверх
Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента
Контакты

Приемная директора 8(4112)36-97-92
Приемная комиссия 8(4112)36-91-91,
26-26-65
Бухгалтерия 8(4112)40-31-20
Учебная часть 8(4112)36-97-92
Адреса:
г. Якутск, 203-й микрорайон,
ул. Ларионова, дом 4
E-mail:
yakit10@mail.ru
Партнеры

Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента Восточно-Сибирский лицей Молодежная ТВ-программа VETVEE Молодежная Православная Газета 'Логос'
Ресурсы

scienceport.ru НЦПТИ.РФ Противодействие коррупции
  • Версия сайта для слабовидящих

    Стандартная версия сайта
  • Авторизация
    Поиск по сайту



    Опрос на сайте
     

    Что вам нравится, как студенту ЯКИТа


     
     

    Корь (советы врача)

    Корь (советы врача) Корь. Эта острая вирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, в том числе и на расстоянии, при этом индекс заразности составляет 95 % и выше.
    Заболевание характеризуется выраженными катаральными явлениями в верхних дыхательных путях, а также типичной экзантемой. Заражение происходит за 1-2 дня до начала продромальной катаральной стадии.
    Так как контакт с возбудителем происходит сначала на слизистой дыхательных органов и конъюнктиве глаз, в этих областях наблюдаются и первые проявления заболевания (конъюнктивит, ринит и фарингит с энантемой и пятнами Коплика). Те же явления на коже развиваются спустя 3-4 дня.
    Пятнистая экзантема, состоящая из мелких и средних, часто сливающихся элементов сыпи, начинается на лице и распространяется сверху вниз по всему телу. В отличие от скарлатины, экзантема охватывает и периоральную зону, кроме того, несмотря на склонность к слиянию высыпаний даже в почти сплошной экзантеме остаются хотя бы несколько островков нормальной кожи. Нередко высыпания припухлые или слегка папулезные. Может наблюдаться шелушение и геморрагический характер отдельных элементов. Пораженные экзантемой внутренние поверхности ладоней, а также подошвы не шелушатся. Зуд отсутствует или выражен незначительно. К другим симптомам относятся светобоязнь, страдальческое выражение лица, увеличение лимфоузлов и селезенки.
    Оставить комментарий
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    2011-2019 © НПОУ "ЯКИТ".

    Лицензия А 137466
    Свидетельство о государственной аккредитации 14 №001248
    Размер шрифта:
    А
    А
    А
    Цвета сайта:
    А
    А
    А
    А
    Отображение изображений:
    Вкл
    Выкл

    Расширенные настройки отображения сайта