Наверх
Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента
Контакты

Приемная директора 8(4112)36-97-92
Приемная комиссия 8(4112)36-91-91,
26-26-65
Бухгалтерия 8(4112)40-31-20
Учебная часть 8(4112)36-97-92
Адреса:
г. Якутск, 203-й микрорайон,
ул. Ларионова, дом 4
E-mail:
yakit10@mail.ru
Партнеры

Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента Восточно-Сибирский лицей Молодежная ТВ-программа VETVEE Молодежная Православная Газета 'Логос'
Ресурсы

scienceport.ru НЦПТИ.РФ Противодействие коррупции
  • Версия сайта для слабовидящих

    Стандартная версия сайта
  • Авторизация
    Поиск по сайту



    Опрос на сайте
     

    Какая специальность Вам нравится?


     
     

    Быть ли стройотряду в ЯКИТ?

    Командир штаба СО ССУЗ РС (Я) Алексей Аммосов подробно рассказал о деятельности студенческих отрядов, в которые можно вступить с 18 лет. В настоящее время штаб, созданный в 2010 году, объединяет 12 отрядов, всего в них состоит 751 студент. В основном, бойцы трудятся во время летних каникул с 15 июня по 15 августа: один месяц – в Якутске, месяц – в районах. Поле их деятельности – стройки социальных объектов, благоустройство и озеленение территорий, сезонные сельхозработы. Самые лучшие и опытные бойцы отбираются для работы за пределами республики, например, в так называемый путинный отряд на Камчатке. Стройотрядовцы из Якутии работали на строительстве олимпийских объектов в Сочи и космодрома «Восточный» в Амурской области.
    Кроме хорошего заработка для молодых людей, стройотряд – это школа жизни, отличное общение и досуг, остающиеся в памяти навсегда. Это могут подтвердить многие поколения еще советских стройотрядовцев, чье движение зародилось в далекие шестидесятые годы прошлого века и за короткий срок приобрело всесоюзный размах.
    Во время встречи был показан видеоролик, рассказывающий историю и современную жизнь студенческих отрядов, в частности, средних специальных заведений. О том, в каких еще мероприятиях участвуют бойцы, как отдыхают, какие существуют поощрения и призы по итогам сезона рассказала комиссар штаба Даяна Константинова.
    Штаб также проводит школу для командиров и комиссаров, которые руководят отрядами в своих учебных заведениях. Ближайшее обучение пройдет с 31 марта по 2 апреля, отбор в школу начнется с 28 апреля, сообщил студентам Алексей Аммосов.
    Студентам ЯКИТ остается определиться, быть ли стройотряду в колледже.
        
    Оставить комментарий
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    2011-2019 © НПОУ "ЯКИТ".

    Лицензия А 137466
    Свидетельство о государственной аккредитации 14 №001248
    Размер шрифта:
    А
    А
    А
    Цвета сайта:
    А
    А
    А
    А
    Отображение изображений:
    Вкл
    Выкл

    Расширенные настройки отображения сайта